RECETA

Deliciosos chipirones al pedro ximénez

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 03/09/2017 18:56
Ingredientes para Deliciosos Chipirones al Pedro Ximénez
  • 5 Chipirones
  • 1/4 Cebolla
  • 1 Tomate maduro
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite
  • 1/2 diente de ajo
  • Un chorrito de agua
  • Un poquito de pimentón dulce
  • Un chupito de Pedro Ximénez
Pasos

11 En primer lugar tenemos que limpiar los chipirones por dentro quitando una especie de plástico transparente que tiene por dentro, separando las aletas y cabezas.

22 Una vez que los tengamos limpios es el momento de preparar el resto de ingredientes. Lava y pela el tomate, trocea la cebolla en láminas finas y pica el ajo en trozos pequeños y finos.

33 En una sartén pon un chorro de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente añade la cebolla y el ajo para que se pochen, a continuación añade el tomate troceado.

44 Una vez que estén todo pochado añadimos los chipirones para que se doren junto con el perejil, añadimos la sal y el pimentón dulce, yo he echado muy poquito.

55 Añadimos también un buen chorro de vino Pedro Ximénez y el agua para hacer la salsa y dejarlo reducir. Estará preparado cuando veamos que los chipirones están tiernos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Deliciosos chipirones al pedro ximénez
Nuevo comentario