RECETA
Croquetas de pescado canario
- 1/2 kilo de pescado
- 1 limón
- 2 cebollas
- 1 litro de leche
- Harina
- Margarina
- 2 huevos
- Pan rayado
- Perejil
- Nuez moscada
- Sal fina
1Guisamos el pescado, lo limpiamos de escamas y espinas y lo molemos.
2En una sartén freímos la cebolla, cuando esté transparente, le añadimos el zumo de limón, un poco de nuez moscada y perejil, picado.
3Todo esto lo añadimos al pescado, ya molido, en una hodilla y lo mezclamos todo bien.
4En un caldero, al fuego, ponemos una cucharrada de margarina, la leche y lo dejamos que se caliente unos minutos.
5Cuando halla transcurrido este tiempo añadimos 7 cucharradas de harina y un poco de sal fina, removemos hasta que no tengamos grunos y sea una crema algo espesa.
6Bajamos el fuego y añadimos el pescado con todos los demás ingredientes.
7Removemos para que se mezclen bien, cuando esté todo homogéneo, lo retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
8Una vez esté fría la pasta le daremos forma de croqueta, la bañaremos de huevo batido y las pasaremos por pan rayado.
9Para terminar, sólo nos faltaría freírlas en el momento de ser consumidas.