RECETA

Crema de judías rojas

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Judías
  • Agua
  • 500 gr. de hojas verdes de lechuga,
  • Acelga o achicoria
  • 2 cucharadillas rasas de bicarbonato
  • 2 cucharadas de tapioca
  • 2 dientes de ajo
  • 8 cucharadas de aceite
Pasos

1Se prepara con alubias sobrantes del almuerzo, caso de que hayan quedado 2 ó 3 raciones.

2Se ponen en un puchero 2 l. de agua al fuego. Cuando está hirviendo se añaden 500 gr. de hojas verdes de lechuga, acelgas o achicorias, con dos cucharillas rasas de bicarbonato. Cuando está cocida la verdura se escurre en un colador, se abre el grifo de agua fría, y se tiene al chorro unos min.

3Seguidamente, en el mismo colador (sacar toda el agua posible) y dejar la verdura en un plato. Se pone al fuego una cazuela con un litro y medio de agua, y cuando rompa a hervir se echan las alubias que hayan sobrado y, después de que hayan hervido, se pasan por un pasapurés y a continuación por un colador fino. Se vuelven a hervir luego, revolviendo con una varilla para que no se agarren.

4Se pica la verdura cocida y se le añade al puré. Si en lugar de sobrar 3 raciones hubiese sobrado sólo una, se le agregan 2 cucharadas de tapioca, revolviendo el puré con una varilla.

5Se fríen 2 dientes de ajo en 8 cucharadas de aceite y, cuando están dorados, se vierten en la sopa que se sazona con sal.

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