RECETA
Couscous tunecino de ben arous
- 1 kg. de sémola (couscous)
- 1 kg. de cordero
- 1 hoja de laurel
- 1/2 cebolla picada
- 1 cebolla entera con 3 clavos picados
- 1/2 kg. de garbanzos (previamente los habremos puesto en remojo)
- 1 pimienta picona
- 1 pimiento verde
- 1 lata pequeña de tomate concentrado
- 1/2 manojo ce cilantro
- 1 rama de tomillo
- 1/2 vaso de aceite
- 1 trozo de calabaza
- 4 zanahorias
- 4 calabacines
- 1 col pequeña
- 50 gr. de pasas de Corinto
- Un poco de perejil
- Sal al gusto.
1En una olla, que permita cocinar al vapor, ponemos el aceite, la cebolla picada y el cordero.
2Rehogamos y añadimos el resto de los ingredientes, excepto las verduras, y el agua.
3Mientras tanto en una bandeja ponemos la sémola con un vaso de agua tibia, sal y 1/2 vaso de aceite.
4Lo dejamos diez minutos y después separamos con las manos los granos y los ponemos en la parte alta de la olla cuando rompa a hervir.
5Lo dejamos 30 minutos, transcurridos los cuales lo volvemos a poner en la bandeja y le añadimos otro vaso de agua.
6Separamos los granos y de nuevo al fuego durante 20 minutos.
7Volvemos a secar y echar 1/2 vaso de agua y 1/2 de mantequilla sin sal.
8Añadimos al caldero las zanahorias y el calabacín troceados.
9Volvemos a poner la sémola al fuego durante 10 minutos.
10Añadimos la calabaza partida en dos trozos y lo dejamos 15 minutos.
11Para terminar añadimos la col previamente guisada y cortada en dos y listo para comer.
12Se sirve en una bandeja redonda donde pondremos en el centro la carne, encima la calabaza y la col y alrededor la sémola.
13Las zanahorias y el calabacín nos servirán para la decoración.
14Y con el caldo, utilizaremos la mitad para rociar la bandeja y el resto lo depositaremos en una salsera.