RECETA

Corazones de alcachofas con sémola

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:01
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Alcachofas: 8
  • Zumo de limón: 2 cucharadas
  • Harina: 1 cucharadita
  • Aceite de oliva extravirgen: 1 cucharadita
  • Mantequilla: 40 g
  • Leche: medio litro
  • Sémola: 100 g
  • Yema de huevo: 1
  • Parmesano rallado: 4 cucharadas
  • Nuez moscada: 1 pizca
  • Sal y Pimienta
Pasos

1Untar con mantequilla una cazuela.

2Quitarles a las alcachofas las hojas más duras y la punta.

3Con un cuchillo muy afilado redondear la base de las alcachofas.

4Ponerlas en un tazón con agua fría y con una cucharada de zumo de limón.

5Verter la harina en una cazuela con un poco de agua fría; añadir el zumo de limón restante y el aceite; luego echar 2 litros de agua y salpimentar.

6Cocer los corazones de alcachofas 10 minutos.

7Escurrirlos y colocarlos sobre un paño.

8Mientras tanto hervir la leche en una cacerola; añadir la sémola y salpimentar; poner una pizca de nuez moscada y cocer todo por unos minutos, revolviendo continuamente.

9Apartarlo del fuego, añadir la yema de huevo, 20 g de mantequilla y 2 cucharadas de Parmesano rallado.

10Mezclar todo con una cuchara de madera hasta que los ingredientes estén bien amalgamados.

11Abrir un poco las bases (los corazones) de las alcachofas y rellenarlas con el compuesto de sémola.

12Rociar las alcachofas con la mantequilla restante derretida y espolvorearlas con el Parmesano rallado.

13Colocar las alcachofas en una bandeja untada con mantequilla y hornear 7-8 minutos a 190°grados.

14Servirlas calientes.

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