RECETA

Conejo en gibelotte fría receta de doña mercedes carrera de rivera

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Publicada el 07/09/2017 14:10
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 conejo grande
  • 1/4 kilo de beicon o tocino entreverado
  • 3 cebollas
  • 4 dentes de ajo
  • Hojas de laurel
  • Tomillo
  • Pimienta molida
  • Eneldo
  • 1 botella de vino blanco
  • Un chorrito de ginebra
  • Aceite de oliva
  • Sal
Pasos

1Si el conejo está entero cortar por las articulaciones, con cuidado de no astillar los huesitos.

2En aceite caliente dorar el conejo y poner aparte. Cortar el beicon o tocino a lo largo en bastoncitos y psarlos por agua hirviendo.

3En una cacerola colocar las cebollas picadas el resto de ingredientes y el conejo con el beicon. Añadir 1/2 botella de vino y cocinar a fuego vivo destapada la cacerola.

4Poco a poco ir añadiendo el vino restante, y más o menos a la media hora tapar la cacerola bajar el fuego y cocinar por una hora. Una vez hecho, retirar del fuego y calentar la ginebra, rociar con ella el conejo y flamear.

5Ahora sacamos el conejo de la cacerola y lo deshuesamos aún en caliente. Colocar la carne en un molde añadir el beicon, rociar con el caldo hasta cubrir todo.

6Llevar el molde al frigorífico y dejar hasta el día siguiente. Desmoldar y servir.

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