RECETA
Codillo asado a la murciana
- 1 kilo de codillo de cerdo
- 4 patatas medianas
- 2 dientes de ajo
- Sal y pimienta
- 3 tomates maduros
- 50 gramos de piñones
- Aceite de oliva
1Las porciones de cerdo se preparan, retirándoles el exceso de grasa.
2Se limpian de posibles trozos de hueso que hubieran podido astillarse.
3Pelar y cortar a la mitad las patatas.
4Los tomates se lavan y se cortan por la mitad.
5Los ajos se limpian y se cortan en láminas.
6El perejil, una vez lavado, se pica finito.
7En la bandeja del horno se van colocando los ingredientes, en primer lugar se ordenan las patatas y el codillo, acto seguido se ralla el tomate sobre el conjunto. Salpimentar y espolvorear el perejil y los piñones. Mientras, el horno habrá estado precalentándose durante unos diez minutos.
8Una vez alcanzados los 150º C de temperatura, se introduce la bandeja en el horno.
9Media hora a 200º C bastará para que el total de los ingredientes esté hecho.