RECETA

Coctel de marisco y salsa rosa

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Publicada el 23/08/2017 14:49
Ingredientes para Coctel de marisco y salsa rosa
  • Unas hojas de canónigos o maché
  • 400 g colas de Cigalas
  • 400 g Gambas o Langostinos
  • 250 g Carne de Cangrejo, puede ser en conserva
  • 1 Lechuga
  • Hojas de escarola
  • 1 Manzana
  • Naranja
  • Pomelo rojo
  • 300 ml mayones extra
  • 5 cucharadas Tomate ketchup
  • 2 cucharadas coñá
  • Gotas de tabasco
  • Pimienta blanca y laurel
  • Sal gorda y fina
Pasos

11 Cocer los mariscos por separado con agua, un puñado de sal gorda y laurel.

22 Cuando el agua rompa a hervir se echa el marisco y se deja cocer un minuto, retirando el cazo del fuego y dejándolo reposar en el agua caliente unos minutos más.

33 Escurrir la carne de cangrejo y desmenuzar en hebras retirando las pieles duras.

44 Pelar y picar los mariscos.

55 Preparar la salsa: pelar la manzana y rallarla; mezclar con la mayonesa, el zumo de naranja y el coñá; remover con una cuchara de madera y añadir el ketchup y las gotas de tabasco, hasta conseguir un tono rosado, salpimentar y guardar en la nevera.

66 Partir el pomelo por la mitad, transversalmente, y cortar los gajos con un cuchillo de doble sierra.

77 Reservar.

88 Lavar y escurrir perfectamente las hojas de ensalada y picarlas en juliana, mezclar con el maché y repartirlas en las copas de cóctel.

99 Colocar los mariscos y el cangrejo por encima, cubrir con la salsa rosa y adornar con los gajos de pomelo. Servir bien fría.

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