RECETA
Cochifrito de cordero especial
- 1,5 kg de cordero lechal, limpio de hueso y en trozos pequeños
- 2 tomates maduros
- 2 cebollas
- 1 pimiento morrón
- 50 g de almendras peladas
- 2 lonchas finas de jamón serrano
- 2 huevos duros
- 1 vaso (de los de agua) de vino blanco
- 1 vaso (de los de agua) de aceite de oliva
- 1 vaso de caldo
- 1 par de ramitas de perejil
- Pimentón dulce
- Pimienta negra
- 1 hoja de laurel
- Nuez moscada
- Comino
- Sal
1La víspera se pone la carne a macerar en el vino, previamente sazonada, y se guarda en un lugar fresco toda la noche.
2En el momento de preparar el plato, se escaldan las almendras en agua hirviendo para quitarles la piel marrón.
3Una vez peladas las almendras, se ponen en el mortero y se les agrega el perejil picado, una pizca de comino, una pizca de nuez moscada, el pimiento morrón y las yemas de huevo.
4Se machaca todo hasta formar unas pasta.
5Se pelan los tomates, se les quitan las semillas y se mezclan con el majado.
6Se calienta el aceite en una sartén y se echa la carne bien escurrida, junto con las cebollas muy picadas y el jamón también picado.
7Se le dan vueltas con una cuchara de madera hasta que la cebolla esté bien pochada.
8Entonces se agrega el majado, la hoja de laurel y un vaso de caldo, y se deja cocer durante unos 40 ó 45 minutos, hasta que la carne esté bien hecha.
9Un poco antes de retirar el guiso del fuego, se agregan las claras de huevo picadas. Se sirve bien caliente.