RECETA

Chipirones troceados en su tinta (2)

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90 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:13
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 cebolletas picadas
  • 1 pimiento verde picado
  • 2 dientes de ajo picados
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • 10 cucharadas de salsa de tomate
  • 1/2 l de agua caliente
  • Las tintas de los calamares
  • Sal
Pasos

1Limpiar los chipirones, teniendo la precaución de no romper las bolsas de tinta, que reservaremos en una cucharada de agua.

2Separar los tentáculos y las aletas que trocearemos en pedazos grandes al igual que los cuerpos, a los que habremos retirado la pluma que los atraviesa.

3En una sartén bien caliente con una pizca de aceite de oliva, los salteamos a fuego vivo, de forma que cojan color dorado. Los reservamos.

4Pochar las cebolletas, el pimiento verde y los ajos con una pizca de sal en el aceite a fuego medio.

5Una vez bien cocinado durante unos 40 minutos, vertemos el vino blanco, reducimos y añadimos la salsa de tomate.

6Mojar con el agua caliente, añadir las tintas y una pizca más de sal, dejando cocer por espacio aproximado de 30 minutos.

7Triturar y colar a una cazuela.

8Introducir los chipirones salteados y reservados en la salsa negra junto con el jugo que hayan soltado y guisarlos a fuego suave en la salsa hasta que estén tiernos, aproximadamente unos 45 minutos.

9Rectificar el sazonamiento, añadiendo si fuera necesario un poco de agua si vemos que están fuertes o con la salsa muy espesa y servirlos con arroz blanco.

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