RECETA

Charlota de berenjenas y queso con tomate

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
Publicada el 03/09/2017 20:12
Ingredientes para Charlota de berenjenas y queso con tomate
  • 3 Berenjenas
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Patatas
  • 150 gr de Queso Gran Capitán
  • 1 vaso de salsa de Tomate
  • Agua
  • Aceite virgen extra Hojiblanca
  • Sal
  • Albahaca
  • Perejil
Pasos

11 Pela las patatas y córtalas en rodajas.

22 Ponlas a cocer en una cazuela con agua y una pizca de sal.

33 Limpia las berenjenas y córtalas en rodajas en diagonal y sálalas.

44 Pon aceite en una sartén y fríe las rodajas de berenjena brevemente hasta que queden moldeables.

55 Pica las puntas de las berenjenas en dados.

66 Pica los dientes de ajo en láminas y ponlas a dorar en una sartén con aceite.

77 Pica la cebolla finamente e incorpórala.

88 Rehoga un poco y añade la berenjena picada y el tomate pelado y picado en dados.

99 Sazona y cocina durante 5 minutos.

1010 Pica las hojas de albahaca, añádelas a la salsa de tomate y caliéntalo en una cazuela.

1111 Para montar las charlotas, cubre un corta pastas con las rodajas de berenjena dejando que caiga por los lados, rellena con un par de cucharadas de verdura rehogada, pon encima un trozo de queso y una rodaja de patata.

1212 Ciérralas con los extremos sobrantes de la berenjena. Retira el corta pastas.

1313 Repite la misma operación hasta terminar 4.

1414 Acompaña con la salsa de tomate.

1515 Ralla un poco de queso y espolvorea las charlotas.

1616 Decora con unas ramas de perejil.

1717 La berenjena cocinada absorbe mucho aceite.

1818 En la medida que sale el aire de sus células, el aceite entra para tomar su lugar.

1919 Muchos cocineros insisten en poner la berenjena en sal y presionarla para sacarle el aire y agua antes de cocinarla.

2020 Sacar el aire significa que la berenjena absorberá menos aceite cuando se cocine.

2121 Para 4 personas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Charlota de berenjenas y queso con tomate
Nuevo comentario