RECETA
Certosino boloñés
- Harina blanca: 280 g
- Miel: 160 g
- Pasas de Corinto: 100 g
- Almendras peladas: 100 g
- Piñones: 100 g
- Azúcar: 70 g
- Mantequilla: 20 g
- Bicarbonato: 1 cucharadita
- Semillas de anís: 1 cucharadita
1Untar la tortera con la mantequilla y enharinarla.
2Cocer las almendras en una cazuela con agua hirviendo, luego escurrirlas y pelarlas.
3Cortar 100 g. de fruta confitada en daditos.
4Lavar las pasas de Corinto y secarlas.
5Calentar 2 decilitros de agua en una olla.
6Poner la miel, el azúcar, las semillas de anís y el bicarbonato en una cazuela y mezclar todo con una cuchara de madera hasta obtener un compuesto homogéneo;, añadiendo, poco a poco, la harina tamizada y amalgamar todo muy bien.
7Añadir las pasas de Corinto, las almendras, los piñones y la fruta confitada en daditos, mezclar hasta amalgamar todos los ingredientes.
8Verter el compuesto en la tortera y extenderlo muy bien.
9Esparcir la fruta confitada cortada en rebanadas en la superficie del postre.
10Ponerlo en el horno 180°grados y cocerlo 50 minutos. Dejarlo enfríar antes de servirlo.