RECETA
Cerdo con calabacitas
- 350 g de pierna de puerco
- 3 tomates medianos
- 2 calabazas medianas
- 1 chile guerito al gusto
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- 1 cucharadita de orégano
- 1 pizca de sal
1Se pica el cerdo en trozos pequeños y se pone a cocer en una cacerola con agua (en cuanto cubra la carne), un trozo de cebolla, dos tercios de los ajos con cáscara y sal al gusto.
2Al consumirse el agua, el cerdo estará cocido, y se comenzará a freírse.
3Dejar a que se fría bien pero sin que se queme, agregarle la cebolla picada finamente, el resto del ajo machacado y el chile güero bien limpio por dentro.
4Dejar a que se frían sin quemarse y posteriormente añadir el tomate picado en cuadritos pequeños, dejar a que se haga salsa el tomate y añadir las calabazas en cuadros medianos.
5Dejar a que se cuezan las calabazas y en el último hervor agregar el orégano bien triturado.
6Si se pega el puerco en el sartén, le da muy buen sabor al guiso, pero con cuidado de que no se queme.