RECETA

Cerdo con calabacitas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:11
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 350 g de pierna de puerco
  • 3 tomates medianos
  • 2 calabazas medianas
  • 1 chile guerito al gusto
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 pizca de sal
Pasos

1Se pica el cerdo en trozos pequeños y se pone a cocer en una cacerola con agua (en cuanto cubra la carne), un trozo de cebolla, dos tercios de los ajos con cáscara y sal al gusto.

2Al consumirse el agua, el cerdo estará cocido, y se comenzará a freírse.

3Dejar a que se fría bien pero sin que se queme, agregarle la cebolla picada finamente, el resto del ajo machacado y el chile güero bien limpio por dentro.

4Dejar a que se frían sin quemarse y posteriormente añadir el tomate picado en cuadritos pequeños, dejar a que se haga salsa el tomate y añadir las calabazas en cuadros medianos.

5Dejar a que se cuezan las calabazas y en el último hervor agregar el orégano bien triturado.

6Si se pega el puerco en el sartén, le da muy buen sabor al guiso, pero con cuidado de que no se queme.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Cerdo con calabacitas
Nuevo comentario