RECETA
Carne frita con fideos
- 1 kg. de ternera
- 3 cebollas
- 12 champiñones
- 500 gr.de berros
- 6 huevos
- 250 gr. de fideos
- 60 gr. de mantequilla
- 1 caso de requesón
- Ingredientes para la salsa:
- 1 tasa de salsa de soja
- 2 cucharaditas de azúcar
- 3 cucharaditas de jerez seco
- 1 taza de caldo de pollo
1Se mezclan bien todos los ingredientes de la salsa y se vierten en una salsera.
2Se corta en finas láminas y las cebollas en rodajas de 2 centímetros de grosor.
3Se limpian y cortan los champiñones en cuartos.
4Los berros se lavan en varias aguas y se eliminan los troncos y tallos gordos.
5Se colocan después todas las verduras y la carne en una fuente de servir en medio de la mesa.
6Se casca un huevo en el tazón de cada comensal.
7Entre tanto se se hierven los fideos en agua ligeramente salada hasta que estén en su punto.
8Se escurren y se disponen en otra fuente en la mesa.
9Se coloca una cazuela de barro encima de un pequeño brasero (hornillo de una funde )o algo similar en la mesa, se deja derretir un poco de mantequilla en la cazuela en la cual se doran unas tiritas de carne, rehogándolas.
10Se agregan una par de cucharadas de verduras y fideos, que se sofríen hasta que las verduras estén echas y calientes, se rocian con un poco de sal y se vierten en cada tazón sobre el huevo.
11Se repite esta operación para cada comensal.
12Esta receta es sencilla aunque no lo parezca, sorprenda a sus amigos preparandola y sientase como todo un gran chef, vera lo bien que queda¡¡¡¡ buen provecho ¡¡¡.