RECETA

Canelones rellenos de boletus con jamón ahumado

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75 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:13
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kgr. de boletus (setas) pequeñas
  • 80 gr. jamón ahumado
  • 12 hojas de lasaña
  • 150 gr. miga de pan
  • 15 cl. leche
  • 2 escaloñas
  • 6 cucharadas crema de leche
  • 3 yemas huevo
  • 5 ramas perejil
  • 4 cucharadas aceite de nuez
  • 2 cucharadas aceite
  • 2 cucharadas de vino
  • 70 gr. mantequilla
  • Sal y pimienta
Pasos

1Pelar y trinchar fino las escaloñas, cortar el jamón a dados, limpiar las setas quitándoles los pies.

2Reservar 6 pies y cortar el resto a pequeños cubos junto con los sombreros. Poner la miga de pan a remojo en la leche.

3Blanquear las setas en una cacerola con agua fría, a partir de la ebullición escurrirlas y secarlas. Freírlas 5 minutos en aceite de oliva, añadir las escaloñas y el jamón. Luego echar la crema de leche y sazonar.

4Fuera del fuego incorporar el pan escurrido, perejil y yemas. Cocer las hojas de lasaña.

5Calentar el horno a 180º. Cortar a filetes los pies de las setas reservados y freírlos 5 minutos, añadiéndolos a la farsa.

6Rellenar los canelones. Ponerlos en una fuente ligeramente engrasada con aceite de nuez. Verter por encima el resto del aceite y añadir 6 cucharadas de agua a la fuente.

7Hornear 10 minutos. Verter 15 cl. de agua y el vino en un cazo, reducir y batir con el resto de mantequilla.

8Sacar los canelones, pintarlos con yema de huevo y dorarlos. Servirlos rodeados de salsa.

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