RECETA

Caldero murciano

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5 minutos
Publicada el 29/08/2017 18:26
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Pescado del mediterráneo (salmonete, Dorada, mujol)
  • ¼ Kilogramo de Arroz
  • 2 Unidades de Ñoras (pimientos secos picantes)
  • 3 Dientes de Ajo
  • ½ Kilogramo de Tomates rojos
  • 200 Mililitros de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Laurel y granos de pimienta negra
  • 1 Unidad de Cebolleta
  • 1 Unidad de Apio
  • 1 Rama de Perejil
  • 1,5 Litros de Agua con sal
Pasos

11 Lavar y cortar el pescado en trozos, reservando los filetes de carne de pescado limpio. Con todos los desperdicios (cola, cabeza y espinas) se elabora un caldo de la siguiente manera: en una cazuela con 100 ml de aceite se van friendo los restos de los pescados hasta dorarlos.

22 Luego se añade la cebolleta pelada, el apio, el perejil, el laurel y los granos de pimienta. Remover con una cuchara y agregar el caldo.

33 Salar ligeramente y dejar cocer a fuego suave durante 30 min. Entonces colar este caldo y reservar.

44 Mientras tanto, en otra cazuela baja, con el resto de aceite, freír los lomos de pescado sazonados con sal.

55 Machacar los ajos en un mortero junto a las ñoras y echarlo en la sartén; remover con una espumadera y sofreír suavemente; agregar el tomate pelado y picadito y saltear moviendo para que no se pegue; pasados 5 minutos, añadir el caldo del pescado y dejar cocer 10 minutos más.

66 Retirar ahora el pescado y mantener templado en un poco de caldo. Este caldo resultante debe quedar fino (o bien se cuela por un chino) y se pone de nuevo a hervir en un caldero.

77 Añadir entonces el arroz (lavado 1 vez) y cocer a fuego medio, unos 20 minutos aproximadamente en platos individuales, dándoles forma redondeada y con los pescados templados aparte.

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