RECETA
Cacahuates garapiñados
- 1 Taza de Cacahuates sin sal tostados y pelados
- 750 Tazas de Azúcar refinada
- 250 Tazas de Agua
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Para comenzar a preparar los cacahuates garapiñados en un cazo de cobre pon el agua y el azúcar a fuego alto.
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Cuando comience a hervir agrega los cacahuetes sin dejar de mover, con una cuchara de madera, todo el tiempo, principalmente cuando las burbujas comiencen a verse más grandes.
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Cuando sientas en el fondo del cazo una consistencia arenosa mueve uniformemente hasta que los cristales de azúcar se fundan y se adhieran a los cacahuetes.
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Retira los cacahuetes inmediatamente del fuego y viértelos sobre una superficie antiadherente separándolos entre si.
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Espera a que se enfríen los cacahuates garapiñados y disfrútalos como una rica botana. Si te han sobrado cacahuetes también puedes realizar esta deliciosa receta de salsa de cacahuates.
Truco: En algunas partes de México añaden un poco de colorante rojo al final de la receta. Puedes garapiñar cualquier tipo de semilla.