RECETA
Bizcochuelos de cerezas y nueces
- 250 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de pan rallado
- 1 taza de azúcar en polvo
- 1/4 taza de agua
- 3 yemas
- 3 claras
- 2 tazas de harina leudante
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de especies (canela, nuez moscada, clavos en polvo, etc)
- 2 cucharadas de ralladura de naranja y limón
- 1/4 taza de cerezas en almíbar (picadas)
- 1/2 taza de nueces (picadas)
- Azúcar en polvo
1Precaliente el horno a 180ºC, barnice con mantequilla derretida un molde de aro con capacidad para 6 tazas y cubra con el pan rallado, sacuda el exceso.
2En un tazón refractario, mezcle mantequilla, azúcar, agua y caliente a fuego lento, removiendo ligeramente hasta derretir. Hierva por 3 min, hasta que tenga la textura de sirope, luego deje enfriar.
3Coloque las claras de huevo en un tazón y bata hasta que estén a punto de nieve.
4En otro recipiente, mezcle la harina con las especies, las ralladuras, cerezas y nueces. Mezcle muy bien y añada las yemas. Agregue la mantequilla y bata hasta que quede una mezcla suave. Incorpore lentamente las claras batidas y una bien.
5Vierta la mezcla en el molde preparada y hornee por 50 o 60 min.
6Desmolde y deje enfriar sobre una rejilla. Espolvoree el azúcar en polvo por encima.