RECETA
Biscuit de plátano con chocolate caliente
- 5 plátanos
- 2 huevos
- 1 taza y media de azúcar glas
- 1 taza y media de leche
- 1 taza y media de Nata
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de nuez moscada
- ¾ de hoja de Gelatina
- zumo de limón (2 cucharadas)
- agua
- hojas de menta
- chocolate de cobertura
- 1 vaso de leche
- ½ vaso de Nata
- 200 gr. chocolate de cobertura
11 Pon la gelatina a remojo en agua fría hasta que se ablande.
22 Pon la mitad de la leche a cocer, agrega la gelatina y mezcla bien.
33 Pela 4 plátanos y aplástalos con un tenedor hasta conseguir un puré, riégalos con el zumo de limón y añádelos a la cazuela.
44 Vierte el resto de la leche, mezcla bien y espera a que se enfríe.
55 Pon las yemas y el azúcar glas en un recipiente y móntalas con la batidora de varillas eléctrica.
66 Monta también (por separado) las claras con una pizca de sal y la nata.
77 Agrega la pizca de nuez moscada a las yemas, incorpora las claras, la mezcla de plátano y la nata montada.
88 Únelo con movimientos suaves y envolventes.
99 Pasa a un molde e introduce en el frigorífico hasta que endurezca.
1010 Para el chocolate a la taza, pon a cocer a fuego lento la leche, la nata y el chocolate hasta que espese.
1111 Funde en el microondas el chocolate de cobertura para decorar.
1212 Desmolda el helado, decóralo con unos hilos de chocolate.
1313 Pela el plátano, córtalo en lonchas y colócalas en la parte superior del helado.
1414 Pon también unas hojas de menta.
1515 Para acompañar sirve aparte el chocolate a la taza.
1616 Cuando vayas a fundir chocolate puedes hacerlo al baño María o en el microondas.
1717 Si lo haces al baño María, tienes que poner especial cuidado en que no entre en contacto con el agua porque se formarían pequeños grumos.