RECETA

Arroz con pollo y azafrán

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
  • 1 pollo limpio cortado en pedazos pequeños
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cebolleta grande picada
  • 1 pimiento verde grande picado
  • 1 puñado de ajos tiernos picados
  • 500 g de arroz de grano redondo
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 1,3 l de caldo de pollo o agua
  • 10 hebras de azafrán
  • Sal
Pasos

1En una cazuela suficientemente amplia ponemos el aceite de oliva.

2Lo arrimamos a fuego fuerte y sofreímos en él los pedazos de pollo previamente sazonados.

3Han de quedar bien tostados.

4Los retiramos a un plato conforme los vamos dorando.

5Bajamos el fuego y añadimos el ajo, la cebolleta, el pimiento verde y los ajos tiernos, sazonando ligeramente y dando unas vueltas, sin que cojan color.

6Pasados 10 minutos, añadimos los pedazos de pollo, la salsa de tomate y damos unas vueltas, para que se sofría perfectamente.

7Volcamos el arroz, damos unas vueltas y vertemos el caldo o el agua calientes (si es agua, añadimos una pizca de caldo de carne concentrado) y las hebras de azafrán.

8Sazonamos ligeramente y cocemos a fuego muy suave por espacio de 16/18 minutos, a cubierto.

9Pasado este tiempo, apagamos el fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos rápidamente.

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