RECETA
Arroz con pollo y azafrán
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
- 1 pollo limpio cortado en pedazos pequeños
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cebolleta grande picada
- 1 pimiento verde grande picado
- 1 puñado de ajos tiernos picados
- 500 g de arroz de grano redondo
- 3 cucharadas de salsa de tomate
- 1,3 l de caldo de pollo o agua
- 10 hebras de azafrán
- Sal
1En una cazuela suficientemente amplia ponemos el aceite de oliva.
2Lo arrimamos a fuego fuerte y sofreímos en él los pedazos de pollo previamente sazonados.
3Han de quedar bien tostados.
4Los retiramos a un plato conforme los vamos dorando.
5Bajamos el fuego y añadimos el ajo, la cebolleta, el pimiento verde y los ajos tiernos, sazonando ligeramente y dando unas vueltas, sin que cojan color.
6Pasados 10 minutos, añadimos los pedazos de pollo, la salsa de tomate y damos unas vueltas, para que se sofría perfectamente.
7Volcamos el arroz, damos unas vueltas y vertemos el caldo o el agua calientes (si es agua, añadimos una pizca de caldo de carne concentrado) y las hebras de azafrán.
8Sazonamos ligeramente y cocemos a fuego muy suave por espacio de 16/18 minutos, a cubierto.
9Pasado este tiempo, apagamos el fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos rápidamente.