RECETA

Arròs negre

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65 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:07
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 4 langostinos
  • 4 cigalas
  • 4 gambas
  • 300 gr. mejillones
  • 500 gr. sepias
  • 400 gr. arroz
  • 200 gr. cebollas; picadas
  • 200 gr. tomates, maduros y pelados
  • 2 pimientos; medianos 3 dl. aceite
  • 3 dientes ajo
  • sal
Pasos

1Poner los mejillones en una sartén con dos cucharadas de agua y sal.

2Tapar y arrimar al fuego hasta que se abran.

3Quitarles una de las valvas y reservar el caldo.

4Poner un poco de aceite en una cazuela de barro y freír en ella langostinos, gambas y cigalas.

5Cuando estén fritos, retirarlos de la cazuela y freír en ella la cebolla y los pimientos.

6A media cocción, añadir las sepias (tras haber reservado su tinta en un vaso).

7Cuando todo esté dorado, añadir el tomate, freírlo, y un cucharón de agua caliente. Cocer 25'.

8Media hora antes de servir, echar el arroz y su agua correspondiente (doble volumen de agua que de arroz) y el caldo de los mejillones.

9Cuando rompa a hervir, revolver, echar la sal y la tinta disuelta en un poco del propio líquido.

10Colocar por encima los mariscos y mejillones y continuar la cocción reduciendo paulatinamente el fuego.

11Al cabo de 1/4 de hora el arroz estará seco.

12Servir con un allioli.

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