RECETA
Alcauciles a la montillana
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 100 cc. de aceite
- 4 dientes de ajo
- 2 kg. de alcachofas
- 1 pizca de azafrán en hebra
- 500 cc. de caldo de carne
- 200 gr. de cinta de lomo asada
- 4 cucharadas de harina
- 1 ramita de hierbabuena
- 2 limones
- 1 pizca de sal
- 250 cc. de vino de Montilla
Pasos
1Se limpian 2 kg de alcachofas dejando sólo el corazón, las frotamos con limón y hervimos con agua y limones, añadiendo 2 cucharadas de harina y algo de sal.
2Cuando están tiernas se enfrían con agua y se dejan cubiertas.
3En una sartén, con el aceite se doran los ajos picados y se saltean en éste las alcachofas escurridas, se le añade una ramita de hierbabuena, sal, el vino blanco, la cinta de lomo cortada en tiras, un poco de azafrán en hebra, dos cucharadas de harina sin que formen grumos y el caldo de carne.
4Se deja hervir 10 minutos y corregimos el aliño.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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