RECETA
Albergínies rostides o arrebossades
- Harina
- Huevo
- Vinagre
- Berenjenas tiernas
- Aceite de oliva
- Sal
1Se toman unas berenjenas tiernas y frescas, pasarlas por un paño humedecido para limpiarlas, cortarles el pedúnculo, pintarlas de aceite de oliva y ponerlas en una placa de horno.
2El horno precalentarlo a una temperatura de unos 180º c.
3Meter la bandeja y asar as berenjenas, darles algunas vueltas, si se nota que se están tostando demasiado por alguna parte.
4Una vez asadas dejarlas enfriar y cuando estén templadas, quitarles la piel negra con mucho cuidado de no quitar carne.
5Una vez peladas quedarán aplastadas, sazonarlas con sal al gusto, rebozarlas pasándolas por harina y huevo y freirlas.
6Una vez fritas quedan listas para acompañar a unos filetes, chuletas etc.
7Si no se quieren fritas, comerlas tal cual, una vez peladas abrirlas, hacer tiras y quitarles las simientes, sazonarlas de sal al gusto y aderezar con aceite y vinagre.