RECETA

Ajiaco a la criolla cubano

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
120 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:57
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • Tasajo: 145 gr
  • Carne de cabeza de cerdo: 145 gr
  • Tocino: 87 gr
  • Plátano pintón: 190 gr
  • Malagana: 190 gr
  • Maíz tierno: 220 gr
  • Calabaza: 220 gr
  • Boniato: 220 gr
  • Salsa criolla: 75 gr
  • Sal: 40 gr
  • Aceite vegetal: 58 ml
  • Agua (aprox.): 2.390 l
Pasos

1Remojar el tasajo durante 12 horas aproximadamente.

2Limpiar bien la cabeza de cerdo.

3Poner a cocinar el tasajo en agua, durante 30 minutos, incorporarle la cabeza de cerdo y dejarla cocinar hasta que ablande.

4Posteriormente extraer las carnes y refrescarlas, limpiar el tasajo y cortarlo en 5 pedazos de forma equitativa.

5Colar el caldo, verterlo en el bullón usado antes, ponerlo al fuego e incorporar primeramente el maíz, dejar cocinar unos 45 minutos e ir introduciendo las viandas cortadas en pedazos de 3 ó 4 centímetros por orden de dureza, hasta que ablande.

6Cortar el tocino a la jardinera (cubos pequeños), dorarlo ligeramente en aceite.

7Mezclar con la Salsa Criolla y agregarlo junto con el tasajo y la carne de la cabeza del puerco al ajiaco, dejar cocinar 10 minutos más.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Ajiaco a la criolla cubano
Nuevo comentario