RECETA
Ají de gallina al estilo chapaco
- 1 Pollo mediano
- 1 y 1/2 kilo de papas
- 1 Cebolla grande picada bien menudo
- 1 Cebolla verde
- 2 Zanahorias
- 1 taza de arvejas peladas
- 3 cucharas de ají colorado (picante) molido y frito
- 1 cuchara de pimentón molido (polvo)
- 1 cuchara de perejil picado
- 1 ramita de perejil
- 1 taza de aceite
- Sal
- Pimienta al gusto
11 Cocer el pollo junto con la cebolla verde, perejil, zanahorias y sal al gusto en suficiente agua. Hacer cocer las papas peladas con sal.
22 Freír en aceite la cebolla picada, hasta dorar, agregar luego el ají molido y frito, agregar un poco del caldo de pollo y las arvejas. Sazonar a gusto.
33 Dejar hervir hasta que las arvejas y la cebolla estén cocidas. Agregar luego un poco mas del caldo para que el jugo quede medianamente espeso.
44 Finalmente incorporar las presas de pollo y las papas y dar un leve hervor.
55 Servir acompañado de arroz graneado y chuño.Adornar por encima con salsa cruda de cebolla y tomate.
66 Para ello se toma ají picante en vainas seco, se deja remojar y se licúa con el agua de remojo.
77 Se coloca en un sartén con aceite y se deja freír hasta que cambie de color y pierda gran parte del agua.