RECETA

Xató castellvi de la marca

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40 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 escarola grande
  • 100 g de bacalao sin espinas
  • 100 g de atún en aceite
  • 4 anchoas saladas
  • 150 g de aceitunas arbequinas
  • 2 tomates rojos
  • Para la salsa:
  • 2 ñoras secas
  • 2 dientes de ajo
  • 10 almendras tostadas
  • 2 tomates maduros
  • 1 cucharada de pimentón
  • Guindilla
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal
Pasos

1Salsa: Asa al fuego los dientes de ajo y los tomates, después pélalos.

2Machaca en el mortero las almendras hasta que queden bastante finas, añade los ajos y los tomates y pica un poco más.

3Agrega la guindilla, el vinagre, el pimentón y remueve.

4Raspa con un cuchillo la pulpa de las ñoras y añade a la salsa, echa poco a poco el aceite y comprueba de sal.

5Pon las ñoras sin pepitas, durante 2 horas en agua fría.

6Desmenuza el bacalao y el atún y deja el bacalao en remojo para que se desale.

7Sacar las espinas de las anchoas y haz filetes, pasándolas por agua.

8Lava la escarola y córtala pequeña.

9Pon en una ensaladera grande, agrega los tomates cortados a trozos regulares, las aceitunas, el bacalao bien escurrido, el atún y los filetes de anchoa por encima.

10Aliñar con la salsa anteriormente preparada y servir fría.

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