RECETA
Tortilla de patatas con cebolla al microondas
- 2 Piezas de Patatas grandes
- ½ Pieza de Cebolla
- 1 Trozo de Puerro
- 5 Unidades de Huevos
- 1 Pizca de Sal
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Para poder preparar esta tortilla de patatas y cebolla lo primero que hacemos es buscar un recipiente apto para microondas. Una vez conseguido, procedemos a picar finamente la cebolla y el puerro, y trocear en cuadrados o láminas finas las patatas. Ten presente que para que la cocción de las patatas en el microondas sea pareja, lo importante es cortarlas sin obtener trozos muy gruesos.
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Ahora cocinaremos las patatas con la cebolla y el puerro en el microondas durante tres minutos. Pasado este tiempo, retiraremos el recipiente, moveremos los ingredientes y volveremos a introducirlo en el microondas durante tres minutos más. Repetimos este proceso hasta que las patatas estén cocinadas. Con mi microondas tuve que introducirlas cuatro veces, 12 minutos en total.
Truco: Si no te importa añadir aceite a la receta, puedes rociar las patatas con chorro de aceite de oliva para que queden más jugosas.
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Mientras las patatas se cocinan en el microondas, aprovechamos para batir los huevos con una pica de sal al gusto. Así mismo, ponemos una sartén honda y antiadherente con un chorro de aceite a calentar cuando las patatas estén casi listas.
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Cuando veamos que las patatas, la cebolla y el puerro están listos, añadimos el huevo batido y mezclamos bien. En función del tamaño de las patatas necesitarás añadir más o menos huevos. De esta forma, si las patatas son de tamaño mediano, con cuatro huevos tendrás suficiente, mientras que si son más grandes deberás optar por usar cinco.
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Volcamos la mezcla de patatas y huevo en la sartén ya caliente para cocinar la tortilla española.
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La dejamos unos minutos y le damos la vuelta con un plato del tamaño de la tortilla. Deberás tener mucho cuidado y darle la vuelta con rapidez para evitar que la preparación se salga de la sartén. Utiliza una cuchara de madera para colocar bien la tortilla de patatas y darle la forma redondeada.
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Cocinamos la tortilla de patatas y cebolla hasta alcanzar el punto de cocción deseado. Si queremos que nos quede más cuajada, la dejaremos más tiempo e, incluso, podemos volver a darle la vuelta, mientras que si queremos que quede un poco más cruda, podremos retirarla cuando esté dorada por ambos lados.
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¡Listo! Troceamos la tortilla de patatas y cebolla al microondas y la servimos caliente, acompañada de rebanadas de pan, tostadas con queso y tomate o croquetas de carne. Al no utilizar aceite para la cocción de las patatas, podemos elaborar esta tortilla española sin ningún tipo de remordimiento. ¡Deja tu comentario y comparte tu foto si preparas esta receta!