RECETA
Tiramisú de capuchino
- 150 Gramos de Mascarpone
- 150 Gramos de Galletas de mantequilla
- 60 Gramos de Nueces picadas
- 5 Unidades de Medias nueces
- 80 Mililitros de Licor de café
- 1 Cucharada sopera de Café instantáneo
- 4 Cucharadas soperas de Agua caliente
- 50 Gramos de Azúcar glass
- 4 Unidades de Huevos
- 1 Pizca de Sal
- Café instantáneo
- Nata montada
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Dejamos listos todos los ingredientes para tenerlo todo a mano al momento de preparar el tiramisú de capuchino.
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En un recipiente, mezclamos el café soluble con el agua caliente y dejamos que se enfríe. Aparte, batimos las yemas de huevo con el azúcar glass hasta obtener una mezcla cremosa.
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Una vez integradas las yemas con el azúcar, incorporamos el queso mascarpone y seguimos batiendo hasta ligar la mezcla.
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Aparte, montamos las claras de huevo con una pizca de sal a punto de nieve. Las añadimos a la mezcla de yemas y mascarpone y las integramos con mucho cuidado, con unas varillas manuales o espátula y haciendo movimientos envolventes suaves.
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Añadimos un poco de café para perfumar la mezcla y removemos con suavidad.
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Empezamos a montar las copas de tiramisú, vasos, botes, o el recipiente que queráis. Para ello, ponemos un poquito de licor de café en el fondo, troceamos una o dos galletas de mantequilla y distribuimos los trozos.
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Añadimos nueces picadas sobre las galletas y el licor de café.
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Por último, repartimos la crema de capuchino entre las copas, las cubrimos con papel film y las reservamos en el frigorífico durante 12 horas como mínimo.
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Al momento de servir el tiramisú de capuchino, decoramos con nata montada, espolvoreamos un poco de café instantáneo y colocamos media nuez encima. ¡Delicioso! Más recetas de postres y otras categorías en mi blog Sabor en Cristal.