RECETA
Solomillo de canguro con pera pochada y chutney de cebolla roja
- 6 filetes de canguro marinados en aceite de oliva, ajo y pimienta negra molida
- 4 peras pochadas
- 500g de cebolla roja
- 100ml de vinagre de vino tinto
- 3 cucharadas de azúcar
- 3 clavos
- 100ml de caldo de carne casero
- 100ml de licor de pera
- 75g de mantequilla
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva refinada
1Cortar la cebolla en anillos muy finos y colocarla a fuego lento para sacarle el jugo hasta que esté transparente..
2Añadir el vinagre, los clavos y el azúcar y seguir cociendo durante 5 minutos más removiendo de vez en cuando. Sacar del fuego.
3Calentar el aceite en una cazuela de hierro hasta que empiece a humear.
4Sacar los filetes del macerado y freir 2 minutos por cada lado.
5Después colocarlos en el horno durante unos minutos más.
6Sacar del horno y dejar reposar en un sitio cálido durante 5 minutos.
7Colocar el caldo de carne y el licor de pera en una sartén y reducir hasta obtener una consistencia viscosa.
8Sacar del fuego y mezclar con la mantequilla.
9Cortar los solomillos en filetes y colocar sobre el chutney.
10Colocar la pera caliente y la salsa sobre los filetes.