RECETA

Sambusak (empanadas rellenas de queso)

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
50 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Ingredientes para la pasta:
  • 1/4 de taza de mantequilla derretida
  • 1/4 de taza de aceite de oliva o vegetal
  • 1/4 de taza de agua
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de harina
  • 1 yema de huevo o leche para barnizar
  • 1 cucharadita de ajonjolí
  • Relleno de queso:
  • 225 gr. de queso suave (el feta es ideal)
  • Pimienta
  • 1 huevo duro partido en cubos
Pasos

1Se mezclan la mantequilla, el aceite, el agua y la sal.

2Se añade el harina cucharada por cucharada y se mezcla muy bien. Los grumos desaparecerán.

3Si tiene la consistencia correcta, debe desprender la pasta de los lados del recipiente y se puede formar una bola suave.

4Se calienta previamente el horno a 190º C (375°F).

5Para preparar el relleno sólo mezcle el queso con los demás ingredientes

6Para prepara el Sambusak tomo porciones de pasta del tamaño de una nuez y extiéndalas con el rodillo para formar un círculo de 8 cms (3 pulgadas) de diámetro.

7Se pone una cucharadita de relleno en cada círculo, se doblan los extremos sobre el relleno y se sellan bien las orillas con los dedos.

8Se debe tener cuidado de no rellenarlos demasiado porque la mezcla de queso tiende a expandirse durante el horneado.

9Se acomodan los Sambusak un junto al otro en una charola de horno engrasada, se barnizan con la yema de huevo o con leche y se meten al horno durante 30 minutos o hasta que estén dorados.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Sambusak (empanadas rellenas de queso)
Nuevo comentario