RECETA

Salsa barbacoa para carne a la parrilla

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15 minutos
Publicada el 25/08/2017 11:43
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • Para la salsa barbacoa:
  • 500 Mililitros de Ketchup
  • 250 Mililitros de Jugo de limón colado
  • 2 Clavo de olor
  • 50 Mililitros de Miel
  • 1 Diente de Ajo
  • 200 Mililitros de Salsa Soja
  • 50 Mililitros de Salsa inglesa
  • 15 Gramos de Humo líquido
  • Para el chimichurri argentino:
  • 100 Gramos de Orégano
  • 50 Gramos de Ají molido
  • 40 Gramos de Pimentón dulce
  • 1 Diente de Ajo
  • 500 Mililitros de Vino blanco
  • 70 Mililitros de Vinagre de Manzana
  • 70 Mililitros de Vinagre de vino
  • 2 Hojas de Laurel
Pasos

11 Para empezar a hacer esta salsa barbacoa para carne a la parrilla lo primero que hay que hacer es preparar la salsa barbacoa: para ello, poner en una olla a fuego medio el ketchup, el jugo de limón, el diente de ajo y los clavos de olor.

22 Una vez que está levantando el hervor agregar la salsa de soja, la salsa inglesa, la miel y revolver constantemente. Al final añadir el humo líquido y cocinar por dos minutos.

33 Retirar la salsa barbacoa para asados del fuego, tamizar y reservar.

44 Para hacer el chimichurri argentino poner en otra olla al fuego el vino blanco, reducir hasta la mitad junto con el diente de ajo y las hojas de laurel, agregar los dos vinagres y llevar a ebullición. Retirar del fuego.

55 Una vez que este líquido esté tibio agregar el orégano, el ají molido y el pimentón, mezclar y dejar que absorban el líquido, esta es la base de la salsa chimichurri.

66 Por último, mezclar la salsa barbacoa con el chimichurri argentino y servir en cualquier ocasión como salsas sencillas para carnes a la parrilla y/o asadas.

77 Además, con esta salsa barbacoa para carne a la parrilla tendrán una salsa que sirve para acompañar una buena carne asada o como salsa de cocción antes de poner en la parrilla.

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