RECETA
Pollo a la crema con champiñones y chile poblano
- 4 Piezas de Pollo
- 2 Piezas de Chile poblano
- 2 Tazas de Granos de elote Cocidos
- 2 Tazas de Crema agria
- 200 Gramos de Queso mozzarella
- ½ Pieza de Cebolla
- 2 Dientes de Ajo
- 2 Tazas de Champiñón
- 2 Cucharadas soperas de Mantequilla
- 1 Cucharada sopera de Aceite
- 1 Pizca de Pimienta
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En la siguiente imagen podremos observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de este rico pollo a la crema con champiñones y chile poblano.
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Para comenzar con nuestra receta de pollo poblano vamos a poner a cocinar el pollo: para esto colocamos las piezas en una cacerola con agua hirviendo añadimos un trozo de cebolla, un diente de ajo y una pizca de sal. Dejamos que se cueza a fuego alto y una vez listo lo retiramos del caldo y reservamos un momento.
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Ahora tomamos el chile poblano, lo lavamos bajo el chorro de agua y lo asamos directamente sobre el fuego. Una vez completamente asado lo colocamos dentro de una bolsa de plástico, dejamos que sude por 3 minutos y pasado este tiempo, lo sacamos de la bolsa, lo pelamos muy bien y lo limpiamos completamente retirándole semillas y venas. Enseguida lo rebanamos en finas tiras y lo reservamos un momento.
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Por otro lado, tomamos el resto de la cebolla, la picamos finamente y la llevamos a sofreír a un sartén donde anteriormente debimos derretir la mantequilla junto con el aceite, dejamos que se sofría añadiendo una pizca de sal.
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Una vez se observe transparente la cebolla añadimos los elotes cocidos, las tiras de chile poblano, los champiñones perfectamente limpios y rebanados, e integramos para que todo se cueza perfectamente.
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Mientras tanto colocamos en la licuadora la crema junto con el queso y el consomé de pollo, procedemos a licuar hasta obtener una salsa homogénea para el pollo a la poblana con elote.
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Una vez cocida la verdura, añadimos esta crema al sartén para que termine de sazonarse todo junto, movemos para integrar muy bien y dejamos que se cocine junto 3 minutos más.
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¡Y listo!, servimos el pollo a la crema con champiñones y chile poblano caliente bañando con este crema nuestras piezas de pollo cocidas. Podemos acompañarlo con unos ricos crotones de ajo, y un poco de arroz blanco.