RECETA
Pay de manzana con cronch de acapulco
- Ingredientes para la Base:
- 1 3/4 taza de harina
- 1/4 de taza de azúcar
- 1 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de sal
- 1/2 taza más dos cucharadas de mantequilla
- 1/4 de taza de agua
- Ingredientes para el Relleno:
- 8 manzanas peladas y rebanadas
- 1 taza y 2/3 de crema ácida
- 1 taza de azúcar
- 1/3 de taza de harina
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de vainilla
- 1/2 cucharadita de sal
- Ingredientes para la Cubierta:
- 1 taza de nuez picada
- 1/2 taza de harina
- 1/3 taza de azúcar moscabado
- 1/3 taza de azúcar blanca
- 1 cucharadita de canela
- 1 pisca de sal
- 1/2 taza de mantequilla
1Preparación de la Base:
2Se combina harina, azúcar, canela y sal, se corta la mantequilla hasta que tenga consistencia de migaja gruesa se añade el agua y se revuelve con un tenedor hasta que se junta todo.
3Se refrigera por un mínimo de 30 minutos, se transfiere a una superficie ligeramente en harinada y se extiende al tamaño de un molde para pay de 25 cms.
4Preparación para el relleno:
5Se precalienta el horno a 220° centígrados se combinan todos los ingredientes y se mezclan bien, se vacía en la costra y se hornea 10 min. se baja la temperatura a 170° centígrados y se sigue horneando por 40 minutos más.
6Preparación de la Cubierta:
7Mientras el pastel está en el horno se combinan los ingredientes de cubierta hasta que quede con una consistencia de migajas grandes, se cubre el pastel y se hornea otros 15 minutos (si está tostada la orilla de la costra se cubre con papel aluminio).