RECETA
Pay de calabaza con tartaleta de coco adornado con hojas de naranjo glaseadas
- Ingredientes para la Tartaleta:
- 1 barra de mantequilla
- 1 taza de azúcar con 1 cucharadita de canela molida
- 1/2 taza de nueces picadas
- Aceite en aerosol el necesario
- Ingredientes para el Relleno:
- 1 kilo o 4 tazas de calabaza de Castilla
- 1 raja de canela
- 1 cucharadita de sal
- 1 1/2 tazas de piloncillo quebrado
- 4 cucharadas de fécula de maíz
- 6 huevos
- 1 queso crema grande
- Canela molida al gusto
- Ingredientes para las Calabacitas:
- 5 ó 6 calabacitas miniatura
- 1 taza de azúcar
- 1/2 taza de agua
- 1 raja de canela
- 3 cucharadas de miel de maíz
- Ingredientes para Adornar:
- Hojas de naranjo glaseadas
1Derrita la mantequilla con el azúcar y la canela; agregue el coco y forre un molde para pay engrasado; refrigérelo.
2Para hacer el relleno, cueza la calabaza media hora con poca sal y canela a baño María.
3Quítele las venas y las semillas y prénsela con un tenedor.
4Mida cuatro tazas y ponga esto en una olla o cazo con el piloncillo y canela al gusto, a que se desbarate el piloncillo.
5Después, agregue el queso crema batido, los huevos y la fécula; siga batiendo durante 20 minutos; ahora añada la canela.
6Rellene con esto la tartaleta y métala a hornear por 30 minutos a 180 grados centígrados; déjela enfriar y adórnela con las calabacitas pepitas de oro.
7Para preparar éstas, lávelas y hágales un corte en la parte inferior (sin quitar el cabrito).
8Póngalas a hervir en la miel que se prepara con el agua, el azúcar y la miel de maíz; cuézalas 15 minutos más y déjelas reposar 24 horas.
9Pasado ese tiempo déles otro calentamiento para glasearlas (abrillantar); déjelas enfriar y póngalas en el centro del pay.
10Para terminar, decórelo con hojas de naranjo glaseadas.