RECETA

Pay de calabaza con tartaleta de coco adornado con hojas de naranjo glaseadas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
60 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Ingredientes para la Tartaleta:
  • 1 barra de mantequilla
  • 1 taza de azúcar con 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • Aceite en aerosol el necesario
  • Ingredientes para el Relleno:
  • 1 kilo o 4 tazas de calabaza de Castilla
  • 1 raja de canela
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 1/2 tazas de piloncillo quebrado
  • 4 cucharadas de fécula de maíz
  • 6 huevos
  • 1 queso crema grande
  • Canela molida al gusto
  • Ingredientes para las Calabacitas:
  • 5 ó 6 calabacitas miniatura
  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de agua
  • 1 raja de canela
  • 3 cucharadas de miel de maíz
  • Ingredientes para Adornar:
  • Hojas de naranjo glaseadas
Pasos

1Derrita la mantequilla con el azúcar y la canela; agregue el coco y forre un molde para pay engrasado; refrigérelo.

2Para hacer el relleno, cueza la calabaza media hora con poca sal y canela a baño María.

3Quítele las venas y las semillas y prénsela con un tenedor.

4Mida cuatro tazas y ponga esto en una olla o cazo con el piloncillo y canela al gusto, a que se desbarate el piloncillo.

5Después, agregue el queso crema batido, los huevos y la fécula; siga batiendo durante 20 minutos; ahora añada la canela.

6Rellene con esto la tartaleta y métala a hornear por 30 minutos a 180 grados centígrados; déjela enfriar y adórnela con las calabacitas pepitas de oro.

7Para preparar éstas, lávelas y hágales un corte en la parte inferior (sin quitar el cabrito).

8Póngalas a hervir en la miel que se prepara con el agua, el azúcar y la miel de maíz; cuézalas 15 minutos más y déjelas reposar 24 horas.

9Pasado ese tiempo déles otro calentamiento para glasearlas (abrillantar); déjelas enfriar y póngalas en el centro del pay.

10Para terminar, decórelo con hojas de naranjo glaseadas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Pay de calabaza con tartaleta de coco adornado con hojas de naranjo glaseadas
Nuevo comentario