RECETA
Pato crujiente con jengibre kompung
- 1 pato de unos 2 kg.
- 3 escaloñas
- 1 trozo de jengibre
- 4 estrellas de anís
- 1 cucharada de pimienta, (granos rojos, machacados, no molidos).
- 1 cucharada de hinojo
- 1 cucharada de vino de arroz (o Jerez seco)
- 3 cucharadas de sal
- 1 cucharada de pimienta recién molida.
- 8 tazas de aceite
1Limpiar bien el pato y quitarle las patas, alas y el pico.
2Mezclar, estrellas de anís, pimienta en grano machacada, hinojo, escaloñas, jengibre, cucharada de vino y 2 cucharadas de sal, mezclar todo bien y con ello frotar bien el pato, por dentro y fuera y dejar en lugar frío por 2 horas.
3Colocar el pato en un recipiente para cocerlo al vapor unas 2 1/2 horas, hasta que esté bien tierno, sacar y quitar todo lo que se pueda de las especias.
4Calentar el aceite, meter el pato y freírlo con el aceite bien caliente, por un minuto o hasta que la piel este bien crujiente.
5Cortar el pato en bocaditos, volverlo a rearmar en la fuente y servir.
6Con la cucharada de sal y de pimienta molida, hacer una mezcla, que la pondremos en un platillo, el que guste pasara el trozo de pato por esta sal.