RECETA
Patatas rellenas de verduras y bacon
- 10 Unidades de Patatas medianas.
- 1 Unidad de Zanahoria
- 1 Unidad de Pimiento o pimentón rojo
- 1 Unidad de Cebolla blanca
- 150 Gramos de Bacon de Pavo o Cerdo
- 1 Pizca de Tomillo seco
- 200 Gramos de Queso mozzarella
- 120 Gramos de Maíz tierno
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Pizca de Pasta de ajo
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Nuestro primer paso para elaborar la receta de patatas rellenas es prealistar los ingredientes.
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En una olla honda adicionar las patatas con piel, es decir que contenga la cascara, y cubrirlas de agua, lleva a fuego medio con un poco de sal y cocinar hasta que estén a punto. Retira del fuego.
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Lleva una sartén a fuego medio y agrega un poco de aceite de girasol, una vez caliente adiciona la cebolla cortada en cuadros con un poco de sal y pimienta al gusto.
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Una vez observes que la cebolla obtiene un color transparente adiciona la zanahoria cortada en cuadros pequeños y el pimiento o pimentón, deja sofreír muy bien hasta que nuestros vegetales estén crocantes.
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Adiciona un poco de pasta de ajo y tomillo al gusto para dar sabor a nuestro relleno. Retira a un bol y corrige la sazón con un poco de sal y pimienta si es necesario.
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En el mismo sartén donde se sofrieron las verduras agrega el bacon de pavo o cerdo en tiras, si deseas puedes agregar un poco de aceite para que se dore bien.
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Una vez observes que nuestro bacon esta dorado agrega el maíz tierno y deja dorar muy bien.
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Retira el bacon y el maíz dorado, mezcla muy bien con los vegetales que teníamos resérvados en el bol.
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Corta las patatas a la mitad y retira un poco del relleno, tal como se observa en la fotografía, para que podamos rellenarlas luego.
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Haz las patatas rellenas colocando porciones de la mezcla de verduras salteadas con maíz y bacon en cada una de ellas.
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Agrega un poco de queso mozzarella sobre cada una de las patatas rellenas como se observa en la fotografía. Lleva al horno a 160 grados centígrados hasta que el queso gratine.
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Sirve las patatas rellenas gratinadas como acompañante de un plato de pollo al ajillo o cualquier tipo de carne. Recuerda que si deseas puedes hacer patatas rellenas veganas eliminando el bacon de la receta. Si deseas más recetas de patatas y tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. Disfrutar!