RECETA

Parrozzo di pescara

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65 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:00
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • Azúcar, 130 gramos
  • Manteca, 100 gramos
  • Fécula, 70 gramos
  • Harina, 70 gramos
  • Huevos, 5
  • Almendras peladas, 120 gramos
  • Chocolate cobertura, 150 gramos
Pasos

1Tostar las almendras en el horno.

2En una procesadora reducirlas a polvo mezcladas con dos cucharadas de azúcar molida.

3Separar las claras de las yemas. Batir las yemas de huevo con el azúcar restante hasta obtener una mezcla blanca.

4Añadir a las yemas batidas el polvo de almendras, de a poco; la fécula y la harina pasada por cedazo, de modo que no caiga toda junta.

5Incorporar la manteca derretida y fría.

6Batir a nieve las claras de huevo bien firme e incorporarlas con un movimiento envolvente que evite que se baje el batido.

7Enmantecar y enharinar un molde. Colocar en él la mezcla.

8Cocinar durante 40 minutos aproximadamente en horno a temperatura moderada (180°C).

9Una vez comprobada su cocción, retirar del calor.

10Desmoldar el pan y dejar enfriar, cortar el chocolate de cobertura en pequeños pedacitos y derretirlo en un recipiente a baño María.

11Una vez derretido, sin que queden grumos o pedazos aún sólidos, verter el chocolate sobre la torta y untarlo de forma pareja con la ayuda de un cuchillo liso o una espátula de superficie plana en una capa muy fina que cubra completamente este pan dulce.

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