RECETA
Pan del convento
- 1/4 taza agua apenas tibia
- 1 taza leche
- 1 cda. levadura
- 2 cdas. azúcar
- 1 cta. sal
- 1 huevo batido
- 60 gramos mantequilla
- 3 tazas harina
- 1/4 taza harina para amasar
1Rociar la levadura en el agua apenas tibia y dejar esponjar unos minutos.
2Aparte entibiar apenas la leche, agregar mantequilla, sal y azúcar.
3Mezclar y agregar la levadura esponjada y el huevo, pasar a un tazón grande.
4Agregar poco a poco la harina y batir bien con cuchara de madera hasta que la mezcla quede lisa.
5Tapar y dejar crecer durante 2 horas más o menos o hasta que duplique su volumen.
6Bajar la pasta e ir formando bolitas del tamaño de una fresa, ayudándose con harina en las manos.
7Engrasar moldecitos, poner en cada moldecito de quequitos grandes 3 bolitas llenando solo 2/3 partes de éste.
8Dejar crecer en lugar tibio a duplicar su volumen (1/2 hora), luego barnizar cuidadosamente con huevo batido.
9Rociarles semillas de amapola o ajonjolí, si se desea.
10Poner en horno precalentado de 350°F durante 20 minutos o hasta que doren.