RECETA
Osobuco en salsa española
- 1,5 Kilogramos de Osobuco de Ternera
- 3 Dientes de Ajo
- 200 Mililitros de Vino tinto
- 2 Unidades de Cebolla
- 4 Unidades de Zanahoria
- 1 Unidad de Puerro
- 2 Hojas de Laurel
- 750 Mililitros de Caldo de Carne
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta negra
- 1 Chorro de Aceite de oliva
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Para preparar el osobuco de ternera con salsa española, reunimos todos los ingredientes.
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Cortamos las verduras y las sofreímos en una olla con aceite de oliva. Salpimentamos.
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Cuando estén pochadas, agregamos las piezas de osobuco previamente salpimentadas. Mezclamos todo y dejamos dorar. Añadimos también las hojas de laurel.
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A continuación, incorporamos el vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol durante 5 minutos.
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El siguiente paso es añadir el caldo de carne y dejar cocer el osobuco durante 40 minutos a fuego suave.
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Pasado ese tiempo, batimos la salsa, retirando las hojas de laurel, en la batidora y la añadimos a las piezas de osobuco.
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Este delicioso plato de osobuco en salsa española es un guiso perfecto para sorprender a nuestros amigos o familiares. También podéis probar otros platos como el guiso de patatas con carne o la carne desmechada en salsa. ¡Buen provecho!