RECETA

Naranjas y kiwis al caramelo con almendras (microondas)

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
20 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Naranja, 4 unidades
  • Kiwi, 3 unidades
  • Agua, 1/3 taza
  • Azúcar, 100 gramos
  • Almendra fileteada, 2 cucharadas
Pasos

1Poner la mitad del azúcar en un cuenco con 1 cucharadita de agua, mezclar, introducir en el microondas y mantener hasta que caramelice, unos 5 minutos.

2Conviene mover varias veces en ese tiempo.

3Sacar el cuenco del microondas y verter en un marmol untado con aceite; cuando esté frío, darle unos golpes con la mano del mortero para que se despegue, picar y reservar.

4Poner el resto del azúcar con el agua en otro cuenco y meterlo en el microondas a potencia máxima durante 3 minutos, moviendo varias veces durante ese tiempo.

5Sacar del microondas y dejar enfriar.

6Pelar las narajas profundamente, de forma que no quede nada de piel blanca para que no amarguen;

7Cortarlas en rodajas y colocarlas en una ensaladera.

8Pelar los kiwis, cortarlos en rodajas y colocarlos en la ensaladera con las naranjas.

9Verter al almíbar por encima, revolver con cuidado y dejar reposar en el frigorífico unos 30 minutos.

10Servir con las almendras y el caramelo por encima.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Naranjas y kiwis al caramelo con almendras (microondas)
Nuevo comentario