RECETA

Muslos de pollo al vino

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5 minutos
Publicada el 25/08/2017 15:03
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • 10 Unidades de Muslos de pollo sin piel
  • 1 Unidad de Cebolla grande
  • 2 Dientes de Ajo
  • 150 Gramos de Jamón troceado
  • 250 Gramos de Champiñón enteros
  • 700 Mililitros de Vino Tinto
  • 2 Cucharadas soperas de Fécula de maíz (maicena)
  • 3 Cucharadas de postre de Vino Tinto (para la mezcla con la fécula)
Pasos

11 En la olla, donde prepararemos la receta, doramos el pollo (previamente lo salaremos al gusto) ligeramente por ambas caras y reservamos. Sacaremos el aceite que nos sobre ya que solo necesitamos un poco para pochar la cebolla.

22 Picamos en trozos pequeños la cebolla y la echamos a la olla a pochar. Cuando tengamos la cebolla pochadita le añadimos los dientes de ajo machacados, el jamón y los champiñones y lo revolvemos todo bien dejándolo que se cocine un par de minutos.

33 Pasados los 2 minutos, añadimos el pollo y el vino, lo llevamos a ebullición e inmediatamente lo bajamos a fuego bajo. Dejamos cocinar sobre 1 hora aproximadamente hasta que se vea la carne tierna. Durante esa hora de cocción la olla deberá estar tapada.

44 Cuando la carne esté lista, mezclaremos en un vaso la fécula y las 3 cucharadas de vino y lo echaremos poco a poco en la olla removiendo bien para que se mezcle con la salsa. La mezcla de fécula y vino no debe quedar ni muy espesa ni muy caldosa. Dejamos cocer durante 3 - 4 minutos más y el plato estará listo. Truco: Para disfrutar más de este plato es recomendable prepararlo un día antes de cuando se vaya a consumir ya que la carne tendrá mucho más sabor de la sal

55 Puedes acompañar este delicioso plato de pollo al vino con un sencillo arroz blanco o cualquier otra guarnición de tu elección. Si te ha gustado esta receta con pollo, te animamos a que visites el Blog de Omi.

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