RECETA

Mollejas de pollo al vino

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105 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:06
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de mollejas de pollo
  • 1 unidad de limón
  • 3 cebollas medianas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada de salsa inglesa
  • 1 cucharada de vinagre
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 copa de vino blancož seco
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Lavar las mollejas bajo el chorro del agua fría, quitándoles la grasa y la piel amarilla.

2Frotarlas con el limón y enjuagar de nuevo. Reservar. Picar 2 cebollas y los ajos, y licuar.

3Pasar el puré obtenido por un colador de alambre, presionando con una cuchara para obtener solo el jugo.

4Añadir al jugo obtenido, la salsa inglesa y el vinagre y sazonar con sal y pimienta.

5Rociar con este adobo las mollejas y dejar adobar durante 1 hora.

6Mientras tanto, calentar la mantequilla y el aceite en una olla.

7Agregar la cebolla restante, picada, y cocinar hasta que se dore.

8Retirar la cebolla con una espumadera, reservándola aparte, y agregar a la grasa de la olla las mollejas, limpias de su adobo.

9Cocinar 5 ó 6 minutos e incorporar a la olla las mollejas, limpias de su adobo.

10Cocinar 5 ó 6 minutos e incorporar a la olla la cebolla dorada, el adobo reservado, el vino y el consomé.

11Tapar y cocinar a fuego lento alrededor de 1 hora y 30 minutos.

12Destapar y cocinar unos minutos más a fuego fuerte para reducir la salsa.

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