RECETA
Mejillones escabechados
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50 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:54
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1kg de mejillones Agua
- 1/2 vaso de vinagre
- 1 vaso de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de pimentón
- Sal
- 1/2 cucharada de harina
- laurel
Pasos
1Lo primero que debes hacer es limpiar bien los mejillones, una vez que estén limpios colócalos en una cacerola con agua, el agua tiene que cubrir casi por completo los mejillones para que se abran, y con el laurel Cuando los mejillones estén bien abiertos se retiran del fuego, se cuela y se reserva el agua de la cocción para utilizarla más adelante. Se coloca al fuego una cacerola al fuego con el aceite y se doran los ajos, que previamente habremos cortado en dos. A continuación se añade la harina, el pimentón, el vinagre y el caldo de que reservamos de cocer los mejillones y se hierve a fuego moderado esta mezcla durante 10 minutos. Transcurridos los 10 minutos se cubren los mejillones con este caldo y se dejan enfriar antes de servir.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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