RECETA

Lubina con almejas al cava

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Publicada el 05/09/2017 11:15
Ingredientes para Lubina con almejas al cava
  • 1 1/4 kg de Lubina
  • 400 gr de Almejas
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • 2 ramas de perejil
  • 4 Espárragos
  • 200 gr de Patatas cucharilla
  • Salsa de cava
  • 1/4 de L de aceite
  • 1 hoja de laurel
  • 1/4 de guindilla
  • 2 Cebollas
  • 1 pimiento verde
  • 50 gr de harina
  • 1/2 copa de brandy
  • 1/4 de L de vino de cava
  • 50 gr de mantequilla
Pasos

11 Se limpia la lubina, se filetea y se sazona con sal; a continuación se pasa por harina y se dora en una sartén.

22 Una vez dorada se traslada a una cazuela de barro con un poco de salsa por debajo, se disponen las almejas y las patatas alrededor.

33 Se cubre con el resto de la salsa y se introduce en el horno durante 10 minutos.

44 Preparación de la salsa: en una sartén se vierte el aceite, para sofreír el ajo con el laurel y la guindilla; cuando se ha dorado un poco el ajo se agregan la cebolla y el pimiento cortado muy fino.

55 Se rehogan durante 15 minutos a fuego lento y después se añade la harina.

66 Se deja cocer el conjunto durante 5 minutos y se flamea con el brandy y el cava, antes de añadir la mantequilla y el agua de las almejas previamente abiertas.

77 Si es necesario se le añade un poco de fumet de pescado.

88 Se sirve muy caliente, con los espárragos y el perejil picado por encima.

99 Para 4 personas.

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