RECETA
Lomo de orza estilo iliturgitano
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
35 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:35
Ingredientes para 4 comensales comensales
- Cantidades de especias aproximadas para una cinta de lomo:
- Un puñado de orégano.
- 2 cucharadas de pimienta negra molida.
- Un puñado de pimentón dulce.
- Una cucharadita (de moka) de clavo molido.
- Una caña de canela en rama.
- 3 hojas de laurel.
- 3 pimientos secos choriceros (cocidos).
- Una cabeza de ajos machacada.
- Una cucharadita (de moka) de cominos.
- 1/2 vaso de jerez.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Agua.
Pasos
1Se trocea el lomo en tacos de tres dedos de grosor aproximadamente.
2En un recipiente se pone agua suficiente como para cubrir el lomo, a continuación se deshace la sal y se añaden las demás especias mezclando bien con la mano.
3Se introduce el lomo y se deja en el adobo unas 48 horas.
4Pasado este tiempo se sacará con un escurridor y se freirá al día siguiente en abundante aceite.
5Conservándolo después en el mismo aceite, una vez que esté frío.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Lomo de orza estilo iliturgitano
Nuevo comentario