RECETA
Limones rellenos de crema de sardinas, alcaparras y escarola (microondas)
- Sardina, 250 gramos
- Limón, 4 unidades
- Alcaparra, 1 cucharadita
- Escarola, al gusto
- Sal, al gusto
- Pimienta negra molida, al gusto
- Zumo de limón, 1/2 unidad
1Preparar los limones cortándolos para formar cestitas.
2Lavar bien las sardinas y quitarles la espina y la cabeza.
3Colocar las sardinas en una fuente y cubrir con lámina de plástico adherente perforada.
4Llevar la fuente al microondas, conectar la máxima potencia y cocinar por espacio de 4 minutos.
5Extraer y dejar entibiar, cubierto.
6Ya tibio el pescado, pelarlo y filetearlo.
7Lavar bien la escarola, separando las hojas, y picarla.
8Colocar los filetes de pescado en el vaso de un robot o batidora.
9Incorporar la mayonesa, las alcaparras, el zumo de medio limón, las hojas de escarola y la sazón.
10Conectar hasta obtener una crema homogénea.
11Rellenar los limones con la mezcla preparada y asegurar las asas de los cestillos con unas cintas.
12Colocar los limones en una fuente y servir adornados con berros y aceitunas negras.