RECETA
Jabalí guisado
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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:41
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 500 gr. jabalí
- 1/2 l. vino blanco
- 1 copa aceite de oliva
- 1 cucharadita pimienta negra
- Sal
- 4 diente ajo
- 1 cuchara sopera orégano
- 1 rama tomillo
- 250 gr. manteca de cerdo
- 150 gr. tocino salado
- 500 gr. cebolla
- 1 cuchara sopera perejil picado
- 1 l. caldo
- 1 preparación
Pasos
1Poner la pierna deshuesada y limpia de tendones, en un recipiente con el vino blanco, el aceite de oliva, la sal, la pimienta machacada, los 4 dientes de ajo machacados, la cucharada de orégano y una ramita de tomillo. Dejarlo en el adobo durante dos o tres días, dándole vueltas de vez en cuando.
2Sacar la carne del adobo y escurrirla bien. Colocarla en una cazuela de barro untada con la manteca. Añadir el tocino y las cebollas y dejar que se dore todo. Incorporar el perejil y el líquido de la marinada. Tapar la cazuela y dejar que cueza lentamente hasta que esté en su punto. Añadir el caldo o parte de él.
3Sacar la carne, trincharla y pasar la salsa por un colador.
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