RECETA

Gazpacho a la mexicana con aguacate

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Publicada el 23/08/2017 17:01
Ingredientes para Ingredientes
  • - Para 2 personas:
  • 4 tomates
  • 1/2 pepino
  • 1 zanahoria
  • 1/2 cebolleta
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1/2 pimiento verde
  • 1 ramita de apio
  • 2 dientes de ajo
  • 1 aguacate
  • 4 aceitunas negras
  • 1/4 queso fresco
  • 6 gambas
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 20 grs. de pimentón dulce
  • 4 rebanadas de pan duro
  • 1/2 limón
  • 1/2 naranja
  • 15 ml. de vinagre
  • 10 ml. de tequila
  • agua
  • 1/2 chile chipotle en remojo
  • aceite de oliva
  • sal
Pasos

1Corta los tomates en trozos y ponlos en un bol. Incorpora la cebolleta, el apio, los pimientos verde y rojo, el pepino y el ajo troceados. Agrega la pasta de tomate, el pimentón dulce, el tequila y el vinagre. Añade el pan troceado. Sazona, cubre con agua y espolvorea con una pizca de pimienta. Enfría en el frigorífico, 30 minutos como mínimo. Transcurrido este tiempo, tritura y cuela. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servir. Pon en un cazo con un poco de agua, la ralladura de 1/2 limón y de 1/2 naranja. Deja hervir y vierte esta infusión en sobre las gambas peladas. Deja reposar un rato. Pela el aguacate y córtalo en daditos. Haz lo mismo con el queso. Retira la carne del chile, pícala finamente y ponla en un bol con aceite de oliva. Sirve en plato hondo, poniendo en el fondo los dados de aguacate y queso, las aceitunas y las gambas. Aliña con el aceite de chile y vierte por encima el gazpacho. Haz el aceite retirando la pulpa del chile chipotle y mezclando con el aceite. Haz cubitos de aguacate y queso. Monta el plato. Recomendar servir fresco, con un chorrito de nata, con un chorrito de tequila.

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