RECETA

Frejoles gratinados

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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:01
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 500 g frejoles castilla
  • 2 cebollas picadas
  • 1 cucharada de ají amarillo fresco licuado
  • 1 cucharada de ají panca en pasta
  • 1 taza de aceite
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 10 tajadas de tocino
  • 1/2 taza de azúcar rubia
  • 1/4 taza de ketchup (salsa de tomate)
  • 1/2 taza de crutones (pan frito en dados)
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado para decoración
Pasos

1Remojar los frejoles desde la noche anterior y cocinarlos en abundante agua.

2Procesar (machacar) la mitad de los frejoles.

3Dorar en aceite: cebolla picada, ajo y ajíes.

4Aparte freír el tocino y una vez crocante, picarlo. Separar.

5A la grasa del tocino agregar el azúcar rubia, ketchup, los frejoles (enteros y machacados) y la mitad del tocino frito.

6Mezclar bien y hervir unos minutos. Sazonar.

7Verter mezcla en una fuente para horno.

8Cubrir con el resto de tocino frito, crutones y perejil picado.

9Llevar al horno a gratinar.

10Acompañar con arroz blanco.

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