RECETA
Focaccia con romero
- 500 Gramos de Harina de trigo para Pan
- 250 Mililitros de Agua caliente
- 10 Gramos de Levadura
- 3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Cucharada sopera de Azúcar
- 1 Cucharada postre de Sal fina
- 3 Ramas de Romero
- 1 Pizca de Sal gruesa
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Para preparar esta receta de focaccia con romero, en primer lugar, tenemos que reunir los ingredientes necesarios.
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A continuación, en un vaso medidor disuelve la levadura en el agua caliente y añade la sal, el azúcar y el aceite de oliva. Luego mézclalo todo bien.
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Después coloca la harina en un bol grande, haz un agujero en el centro y poco a poco ves añadiendo la mezcla anterior mientras no paras de remover. Esta será la masa de focaccia italiana con romero.
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Un vez hayas mezclado todo bien, debe quedarte una masa suave pero compacta y homogénea. Si no es así y no puedes coger la masa de foccacia italiana con los dedos, puede que necesites un poco más de harina.
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Luego amasa la masa durante unos 10 minutos sobre una superficie lisa ligeramente espolvoreada con harina, colócala en el mismo bol de antes, y tápala con un paño para que repose durante 1 hora.
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Una vez tengas la masa fermentada, mientras el horno se va precalentando a 200ºC, estírala con un rodillo y colócala en una bandeja de horno untada con aceite por debajo. A continuación, échale por encima un poquito más aceite de oliva y espolvorea las hojas de romero y la sal gruesa. Luego, hornéala durante 20-30 minutos, o hasta que la focaccia con romero esté dorada.
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Después de ese tiempo, tu focaccia con romero ¡estará lista! Deja que se enfríe para sacarla de la bandeja de horno y sírvela con lo que quieras. . Cómo ves, esta receta no tiene mucha complicación, así que si te animas a probar con más panes de este tipo, puedes hacer esta deliciosa focaccia de manzana.